• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Закон об олигархах. Почему он не страшен Ахметову, Коломойскому, Пинчуку и Фирташу

На роль сакральной жертвы Зеленский изберет кого-нибудь помельче, например, из третьего десятка

Ахметов, Коломойский, Пинчук
EPA/UPG, Depositphotos / коллаж "ДС"
Реклама на dsnews.ua

Итак, наконец обнародован законопроект об олигархах, анонсированный Владимиром Зеленским полмесяца назад. Его полное название — «О предотвращении угроз национальной безопасности, связанных с чрезмерным влиянием лиц, имеющих значительный экономический или политический вес в общественной жизни (олигархов)». Он зарегистрирован 2 июня под №5599.

О намерении внести такой проект Зеленский объявил на пресс-конференции 20 мая. Все ждали, что этот закон ему нужен, чтобы провести деолигархизацию крупнейших телеканалов, которые сейчас контролируются Ринатом Ахметовым, Игорем Коломойским, Виктором Пинчуком и Дмитрием Фирташем. Неделю назад достоянием СМИ стал вариант законопроекта, где было прямо записано, что олигархам запрещено «быть бенефициаром (в том числе иметь в собственности) либо контролером средства массовой информации, распространяющего информацию политического характера».

Два повода для сомнений

Тут уместно напомнить, что деолигархизация — это обязательство Зеленского перед Евросоюзом. Еще 6 октября прошлого года президент Европейского совета Шарль Мишель и вице-президент Еврокомиссии Жозеп Боррель (от имени президента Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен) подписали в Брюсселе совместное заявление с Зеленским, где есть, в частности, такие строки: «Мы поприветствовали возобновленное обязательство Украины бороться с влиянием частных интересов ("деолигархизация"). В связи с этим мы подчеркнули необходимость дальнейшего усиления плюрализма СМИ в Украине».

С тех пор прошло восемь месяцев. И вот наконец Зеленский предъявил законопроект. Однако есть две большие причины сомневаться в том, что он обеспечит деолигархизацию. Во-первых, из него выпали нормы, опасные для Ахметова, Коломойского, Пинчука, Фирташа и их телеканалов. Во-вторых, фактически он создан не для «борьбы с влиянием частных интересов», как Зеленский пообещал Евросоюзу, а для перераспределения этого влияния. Причем перераспределение это может быть коррупционным — за деньги, по прейскуранту.

Почему Зеленский испугался

Итак, что же случилось с нормой о запрете олигархам владеть политическими медиа? Ее из проекта убрали, а вместо нее на Банковой придумали другой механизм, который, однако, более сложен в реализации. Проект №5599 предлагает включить в закон «О защите экономической конкуренции» норму о том, что Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) автоматически начинает рассмотрение дела против любого лица, которое попало в реестр олигархов, если это лицо является конечным бенефициарным владельцем (контролером) средства массовой информации, которое имеет значительное влияние на телерадиоинформационный рынок.

Реклама на dsnews.ua

Телеканалы Ахметова, Коломойского, Пинчука, Фирташа, наверное, подпадают под это определение, и теоретически АМКУ может по итогам рассмотрения дела принять решение о наложении штрафа, блокировании ценных бумаг или даже о принудительном разделе субъекта хозяйствования. Однако все понимают, что на практике АМКУ не способен своими руками заблокировать какой-либо из крупнейших телеканалов и принудительно его разделить на части. Скорее можно ждать, что АМКУ пожалуется в СНБО, и это станет основанием для наложения санкций. В любом случае этот процесс будет полностью под ручным управлением Зеленского. Жесткие меры будут возможны только в каких-то исключительных случаях, но в целом механизм АМКУ не создаст особых неприятностей ни крупнейшим телеканалам, ни их владельцам.

Почему же власть не пошла на принудительное отбирание СМИ у олигархов? «Можно говорить о неконституционности такого положения, но это не играло основной роли. Главных причин две: боязнь реального сопротивления олигархов и невозможность дотировать СМИ, — уверен директор Украинского института будущего Вадим Денисенко. — Этот закон изначально задумывался как закон по контролю за СМИ. Поэтому я до сих пор остаюсь при мнении, что будет предпринята попытка поставить на каждый "олигархический" канал своего "вице-президента", который будет контролировать новостное вещание. Правда, сейчас не 2000-й, и это вызовет массу нареканий. Поэтому пока непонятно, каким образом это будет делаться».

Прейскурант №1: как не попасть в реестр олигархов

Несомненно, Зеленский намерен пиариться на своей инициативе долго. И наверняка он постарается продемонстрировать, что его закон дает реальный эффект. А поскольку крупнейших олигархов он трогать боится, то можно ожидать, что на роль сакральной жертвы будет избран кто-нибудь помельче, например, из третьего десятка.

Кроме того, разные неприятности могут ждать тех, кто не захочет делиться с Банковой или будет недостаточно лоялен. Поэтому важно понимать, сколько людей потенциально может попасть в реестр олигархов. Законопроект определяет, что олигарх — это человек, который одновременно соответствует как минимум трем из четырех признаков: «1) принимает участие в политической жизни; 2) имеет значительное влияние на средства массовой информации; 3) является конечным бенефициарным собственником (контролером) субъекта хозяйствования, который на день введения в действие этого Закона является субъектом природных монополий или занимает монопольное (доминирующее) положение на общегосударственном товарном рынке в соответствии с Законом Украины "О защите экономической конкуренции" и в течение одного года подряд поддерживает или усиливает это положение; 4) подтвержденная стоимость активов лица (и лиц, бенефициаром которых он является) превышает один миллион прожиточных минимумов, установленных для трудоспособных лиц на 1 января соответствующего года». Сейчас 1 млн прожиточных минимумов — это 2,27 млрд грн, или $83 млн. По оценке Forbes.ua, таких людей в Украине более сотни.

В проекте есть также статьи, где расшифровываются критерии «участие в политической жизни» и «значительное влияние на СМИ». Однако туда включено столько признаков, что подвести под них можно практически любого крупного бизнесмена. Например, лицо отвечает критерию «участие в политической жизни», если оно финансировало политическую агитацию. Под этот критерий подпадает любой, кто когда-нибудь (пусть даже 10 лет назад) баллотировался в местный совет и оплатил билборд или листовки со своим предвыборным лозунгом. А чтобы лицо отвечало критерию «значительное влияние на СМИ», достаточно быть бенефициаром или контролером хоть какого-то СМИ — например, многотиражки на своем предприятии.

Теперь следующий вопрос: какой орган будет заносить людей в реестр олигархов. Ответ: Зеленский. Своими указами он будет вводить в действие решения СНБО. А СНБО будет принимать решения на основании представления Кабмина, члена СНБО, Нацбанка, СБУ или АМКУ.

Если учесть, что все эти структуры, как и СНБО, «лежат» под Зеленским, то де-факто получается, что Зеленский будет назначать олигархами тех, кого захочет. А кого не захочет — не будет назначать. Произвол в чистом виде. А закон всего лишь создает механизм легализации этот произвола.

Можно предположить, что на Банковой реестр олигархов уже давно составлен. И в нем три категории лиц. Во-первых, те, кого Зеленский занес в свой личный список врагов и с кем он намерен расправиться во что бы то ни стало. Например, Петр Порошенко. Во-вторых, несколько крупнейших олигархов, с которыми уже договорено, что им никакие неприятности не грозят. Их занесут в реестр просто для создания видимости объективности (ибо их отсутствие там выглядело бы откровенным издевательством над здравым смыслом). Это те же Ахметов, Коломойский, Пинчук, Фирташ. И в-третьих, пару сотен лиц, которых могут внести в реестр, а могут и не внести или вычеркнуть из реестра на определенных условиях. Грубо говоря, они должны будут поделиться своим влиянием. Злые языки клевещут, что соответствующий прейскурант тоже уже составлен. Хотя, конечно, к моменту принятия закона цифры там могут измениться.

Прейскурант №2: как получить безупречную репутацию

Теперь вспомним о целях, ради которых все это якобы затевается. Ну то есть о борьбе с влиянием частных интересов. Согласно законопроекту, для уменьшения влияния олигархов на политику им будет запрещено «делать взносы (прямо или опосредованно через других лиц) в поддержку политических партий». Это смешно, потому что главное влияние на депутатов и чиновников осуществляется путем прямого подкупа. Бывшие члены фракции «слуг народа» неоднократно рассказывали, что во фракции выплачивают зарплаты в конвертах. И эти деньги, конечно, не проходят через официальную партийную кассу.

Для уменьшения влияния олигархов на бизнес им будет запрещено «быть покупателем (бенефициаром покупателя) в процессе приватизации объектов большой приватизации». Фактически это не уменьшение влияния, а лишь ограничение дальнейшего роста влияния. Ну и заодно это способ устранить конкурентов и сбить цену на объекты приватизации в интересах бизнесменов, близких к Банковой.

Тем не менее, среди фигурантов будущего реестра олигархов наверняка найдется немало лиц, для которых это ограничение окажется чересчур неудобным. Проект №5599 предлагает записать в законе «О приватизации государственного и коммунального имущества», что лица, включенные в реестр олигархов, не могут быть покупателями объектов приватизации. Критериев для попадания в реестр олигархов, напомним, четыре: один про участие в политике, другой про влияние на СМИ и еще два — про бизнес. Чтобы попасть в реестр, нужно соответствовать трем критериям. А чтобы не попасть, бизнесмен должен отказаться и от участия в политике, и от влияния на СМИ.

Поэтому можно ожидать, что среди владельцев местных телеканалов, имеющих политическое влияние в отдельных городах, найдутся желающие переписать свои медиа-активы на кого-нибудь. Ради того, чтобы поучаствовать в приватизации, или просто ради того, чтобы избавиться от прессинга со стороны СБУ, БЭБУ, АМКУ и СНБО.

Похоже, наиболее серьезная цель законопроекта Зеленского — стимулировать перераспределение политических медиа, чтобы они перешли от нынешних владельцев к новым — тем, кто близок к Банковой. И вот это уже не смешно, ибо это прямо противоречит обязательству Зеленского перед Евросоюзом об «усилении плюрализма СМИ в Украине».

Вот как этот процесс расписан в проекте №5599. Кроме понятия «олигарх», которое по публичному смыслу отрицательное, вводится понятие «лицо, обладающее безупречной деловой репутацией». Оно по публичному смыслу положительное. В действительности же и те, и те — олигархи, просто одних Зеленский хочет назначить «плохими, неправильными олигархами», а других — «олигархами хорошими, правильными».

Проект содержит изумительную норму: если покупатель СМИ в результате этой покупки подпал под определение олигарха, то он, несмотря на это, не признается олигархом, если имеет безупречную деловую репутацию. Зеленский своим проектом подталкивает «плохих олигархов»: я вас вычеркну из реестра олигархов и допущу к приватизации, если вы продадите свои политические медиа «хорошим олигархам». Если же «плохой олигарх» продаст свои медиа не «хорошим олигархам», а каким-то другим лицам, то он так и останется в реестре олигархов.

Понятно, что быть «хорошим олигархом» дорого стоит. Можешь скупать политические медиа пачками — а в реестр олигархов тебя все равно не внесут.

Злые языки смеются, что прейскурант на безупречную репутацию тоже уже составлен. Нетрудно догадаться, что счастливые покупатели будут абсолютно лояльны к Банковой. Это даже не праздник, а прямо апофеоз плюрализма, особенно с учетом уже имеющейся подчеркнутой лояльности к Зеленскому крупнейших телеканалов.

Кто же будет определять репутацию? В проекте №5599 сказано, что порядок проведения проверки деловой репутации покупателя СМИ утверждается Нацсоветом по вопросам телевидения и радиовещания.

Нацсовет известен двойной лояльностью — Зеленскому и Коломойскому. Поэтому можно ожидать, что этот закон будет выполнять еще одну функцию — с его помощью Коломойский сможет переписать не только свою медиа-империю, но и весь свой бизнес на подставных лиц, которые получат статус «хороших олигархов». С безупречной деловой репутацией. 

    Реклама на dsnews.ua