• USD 27.2
  • EUR 32.3
  • GBP 37.7
Спецпроекты

Законопроект об олигархах: посол ЕС рассказал, на что следует обратить внимание

Укрепление государственных институтов должно стоять в центре борьбы за укрепление верховенства права

Матти Маасикас
Матти Маасикас
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил глава представительства Европейского Союза в Украине Матти Маасикас, комментируя внесенный в Верховную Раду законопроект об олигархах, передает "ДС".

"Укрепление государственных институтов должно стоять в центре этой борьбы за укрепление верховенства права, укрепление доверия украинских граждан к государственным институтам и, что важно, раскрытие экономического потенциала Украины на благо всего народа Украины", — написал он в Twitter.

По его убеждению, основное внимание следует уделять, в частности, укреплению судебной системы, антимонопольных органов, общественного телерадиовещания.

Как писала "ДС", 3 июня на сайте Верховной Рады появился текст законопроекта №5599 "О предотвращении угроз национальной безопасности, связанных с чрезмерным воздействием лиц, имеющих значительный экономический или политический вес в общественной жизни (олигархов)".

Президент Владимир Зеленский заявил, что готов вынести законопроект на всеукраинский референдум, если он не соберет достаточного количества голосов в Верховной Раде.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua