• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Зеленский сказал, в каком случае закон об олигархах вынесут на референдум

Президент Владимир Зеленский готов вынести законопроект о деолигархизации на всеукраинский референдум, если он не соберет достаточного количества голосов в Верховной Раде

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский / Офис президента Украины
Реклама на dsnews.ua

Об этом он сказал в рамках форума «Украина 30. Экология», передает "ДС".

«За мою каденцию мы избавимся от всех олигархов, я давал такое слово и я иду к этому. Если я буду чувствовать, что у меня противостояние не только с большим бизнесом…если я буду видеть влияние этих людей на парламент Украины по поводу неголосования, сбивания, изменения этого законопроекта, оттягивания, то мне нужна будет тогда поддержка. А если у меня не будет поддержки парламента, у меня остается самая главная поддержка — это общество. И именно тогда я вынесу вопрос об олигархах на референдум», — сказал Зеленский.

При этом он подчеркнул, что не хотел бы выносить на референдум этот вопрос и надеется, что в парламенте найдется нужное количество голосов в поддержку инициированного им законопроекта.

«Но я считаю искренне, что это не вопрос референдума… Референдум — это праздник, на который идут люди, это как выборы: мы ходим что-то изменить, и я знаю, что от моего голоса это зависит. Поэтому на референдуме должны быть фундаментальные вопросы. Я не хотел бы, чтобы вопрос закона об олигархах… был для людей фундаментальным. Я считаю, что мы более-менее можем пройти парламент, и все-все депутаты, особенно депутаты, за которых голосовали — не просто отдельные партии, а мажоритарщики… все они должны поддержать этот закон», — сказал Зеленский.

Как сообщала "ДС", 3 июня на сайте Верховной Рады появился текст законопроекта №5599 "О предотвращении угроз национальной безопасности, связанных с чрезмерным воздействием лиц, имеющих значительную экономическую или политическую вес в общественной жизни (олигархов)".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua