• USD 38.5
  • EUR 41.7
  • GBP 48.7
Спецпроекты

Остался 401 избранник: Рада досрочно прекратила полномочия еще трех нардепов

В Верховной Раде проголосовали за досрочное прекращение полномочий трех народных депутатов: мажоритарщиков Максима Ефимова (фракция "Возрождение") и внефракционного Дмитрия Шпенова и Виталия Данилова от "Батькивщины"

facebook.com/verkhovna.rada.ukraine
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил депутат из фракции "Голос" Ярослав Железняк, передает "ДС".

Места двух мажоритарщиков останутся свободными до конца войны, вместо Данилова в Раду зайдет другой депутат по списку партии.

За досрочное прекращение полномочий Ефимова проголосовали 283 депутата, Данилова – 291, а Шпенова – 289. После этого в Раде остался 401 депутат. Это антирекорд, отметил Железняк.

Как ранее сообщалось, народный депутат Дмитрий Шпенов написал заявление о сложении мандата еще в конце ноября. Напомним, Верховная Рада Украины по ряду причин может потерять еще около 50 депутатов, которых не сможет заменить по предусмотренной законом процедуре очередь действие военного положения. Одной из таких причин является принадлежность к пророссийским политическим силам. Учитывая все перечисленные риски, минимальное возможное количество депутатов – 354. Однако в любой момент могут появиться новые уголовные производства и ротации в правительстве.

Как писала "ДС", 1 декабря нардеп от группы "Доверие" Максим Ефимов заявил, что составляет депутатский мандат.

Также 4 декабря народный депутат Украины Дмитрий Шпенов (внефракционный) подал в Верховную раду заявление о сложении депутатских полномочий и досрочном прекращении полномочий народного депутата Украины.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua