• USD 27
  • EUR 30.3
  • GBP 36
Спецпроекты

Заместителем Ермака может стать экс-руководитель "Запорожстали": политолог Фесенко назвал причины и последствия назначения

Если бывший генеральный директор "Запорожстали" Ростислав Шурма станет заместителем главы Офиса президента, с этой должности он может перейти в кресло премьер-министра

Ростислава Шурму могут назначить замглавы ОПУ
Ростислава Шурму могут назначить замглавы ОПУ
Реклама на dsnews.ua

Об этом рассказал политолог Владимир Фесенко в интервью "ДС", комментируя информацию о том, что Ростислава Шурму могут назначить замглавы ОПУ вместо Юлии Свириденко, которая стала вице-премьером — министром экономики.

По словам Фесенко, у Шурмы, который ранее был гендиректором "Запорожстали", сложилась репутация одаренного управленца.

"Его пригласили к сотрудничеству, возможно, по двум причинам. Во-первых, есть риск энергетического кризиса, и власти нужен сильный антикризисный менеджер, который бы страховал правительство от кризисных ситуаций. Во-вторых, это человек, который хорошо знает, как работает бизнес-империя Ахметова, и который может ей противостоять, потому что война Ахметова с Зеленским уже началась", — отметил политолог.

Фесенко также допустил, что если Шурма хорошо себя проявит, то может стать реальным кандидатом на пост премьер-министра.

"Но пока я бы не спешил с выводами. У нас было столько претендентов на роль премьера, и одного из них как раз только уволили на днях. Но если стране удастся избежать серьезного энергетического кризиса, и Шурма этому поможет, его ставки резко возрастут", — сказал эксперт.

Как писала "ДС", 4 ноября Верховная Рада назначила Юлию Свириденко вице-премьер-министром Украины — министром экономики.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua