• USD 28.3
  • EUR 33
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Вместо создания ВСК по "вагнеровцам" в ВР займутся русификацией образования, — Вятрович

Реклама на dsnews.ua

Постановления о создании ВСК по "вагнеровцах" нет в повестке дня сессионной недели, однако есть три законопроекта, которые имеют целью русифицировать образование

Об этом сказал народный депутат от фракции "Европейская Солидарность" Владимир Вятрович на акции под Верховной Радой с требованием создать ВСК по "вагнеровцам", передает "ДС" со ссылкой на Эспрессо.

"Пытаются в угоду Кремлю продвинуть те вопросы, которые нужны Путину. Летом мы были свидетелями того, как пытались внести изменения в законы об образовании и о языке, вернув русификацию в Украине", — напомнил Вятрович.

Он отметил, что эти вопросы снова пытаются "протащить" через парламент.

"Вопрос создания Временной следственной комиссии по измены и "сливу" информации о так называемых "вагнеровцах", по крайней мере пока, нет в повестке дня. Зато в повестке дня есть целых три законопроекта, которые возвращают русский язык в высшее образование", — подчеркнул Вятрович.

Он отметил, что власть Зеленского пытается реализовать кремлевский сценарий в Украине.

"Это человек, который позволял реализовывать в Украине абсолютно российские сценарии, кремлевские сценарии. Это человек, который стал марионеткой Кремля и это может привести к победе Кремля в Украине. Мы с вами стали свидетелями того, как, начиная с 2014 года, украинцы остановили российскую агрессию, мы построили мощную украинскую армию, сейчас эту мощную украинскую армию атакует не только Кремль, сейчас украинских воинов убивают не только российские наемники, сейчас украинская власть по сути связала украинских солдат по рукам и ногам и не дает им защищать украинские земли", — отметил депутат.

Напомним, ранее депутат от "ЕС" Алексей Гончаренко сказал, что операцию по задержанию в Беларуси наемников российской ЧВК Вагнера, воевавших на Донбассе, готовили спецслужбы Украины, однако информацию о ней "слил" "крот" из окружения президента Владимира Зеленского.

    Реклама на dsnews.ua