• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Ради страны "мрій": Зеленский объяснил, почему дает пресс-конференцию на заводе "Антонов"

Президент Владимир Зеленский дает пресс-конференцию, посвященную двухлетию своего пребывания в должности, на заводе государственного авиационного предприятия "Антонов", поскольку он хочет построить "страну мрій". Именно на этом заводе строятся известные украинские грузовые самолеты "Мрия"

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский / Скриншот
Реклама на dsnews.ua

Об этом Зеленский заявил во время пресс-конференции в четверг, 20 мая, передает «ДС».

"Почему мы здесь? Несколько слов об этом хотел бы вам сказать от души, от сердца, я об этом думаю. Мы находимся на территории легендарного завода "Антонов". Это и есть ответ на вопрос, моя личная философия как президента Украины. Это ответ на вопрос "Что было сделано за эти два года, как я вижу будущее нашей любимой Украины?"", — сказал Зеленский.

Он добавил, что позади него находится украинский самолет Ан-124 "Руслан".

"Последний раз мы построили такой самолет уже в независимой Украине в 1994 году. Это закончили строительство такого самолета. Справа от меня находится — это символично звучит, но я думаю, что и трагично, — недостроенная" Мрия" Украины. Это так звучит и в этом много смысла. А слева — новый фюзеляж Ан-178, который мы начали строить пять месяцев назад", — рассказал Зеленский.

По словам президента, этот новый фюзеляж является составной одного из трех самолетов, которые государство впервые заказало за 30 лет независимости для "нашей украинской современной мощной армии".

"И в этом, мне кажется, все содержание моего видения Украины и того, что у нас происходит, мы должны помнить о прошлом, понимать, в каком состоянии мы сейчас находимся и что мы будем делать — думать и строить будущее, строить нашу независимость, строить Украину", — рассказал Зеленский.

Президент добавил, что вопрос — «не в том, чтобы достроить самолет "Мрия"".

"Я в широком смысле говорил бы об этом: построить действительно "страну мрий". Вопрос не только в самолете. Поднять нашу страну очень высоко вверх, как поднимается "Антонов", чтобы она была на высоте других мощных, демократических и цивилизованных государств", — заявил глава государства.

Зеленский также рассказал, что нужно строить страну "в широком смысле этого слова".

"Строить, достраивать, а иногда некоторые отрасли начинать строить, к сожалению, с нуля", — подытожил президент.

Больше о пресс-конференции Зеленского читайте здесь.

    Реклама на dsnews.ua