• USD 27
  • EUR 30.3
  • GBP 36
Спецпроекты

Задержанный палач из "Изоляции" мог раньше работать с СБУ, — журналист

Журналист Станислав Асеев, бывший узник боевиков в тюрме "Изоляция", сообщил, что, по его мнению, один из главных палачей тюрьмы, недавно пойманный СБУ, мог работать с украинскими спецслужбами

Реклама на dsnews.ua

Об этом Асеев заявил в эфире "Свобода слова Савика Шустера", передает "ДС".

"Буквально три недели назад я получил абсолютно достоверные данные, которые искал полтора года, что он находится в Киеве, и что в 2019 году он пересек российско-украинскую границу.

На следующий день Христо меня связал с человеком, который имел отношение к спецоперации с "Паличем" в 2019 году, это бывший сотрудник, он сейчас не является сотрудником спецслужб, который подтвердил, что с ним (Куликовским – ред.) определенное время работали", — сказал Асеев.

На вопрос ведущего "вы имеете в виду, что его использовали в качестве агента?", Асеев ответил "вероятнее всего, вероятнее всего, сто процентов — да". Он уточнил, что спецслужбы Украины работали с Куликовским "некоторое время".

Асеев добавил, что журналисты сейчас очень осторожны в оценках, поскольку ждут позиции СБУ.

Напомним, ранее журналисты-расследователи установили, что кураторами палачей из тюрьмы кафиров в Донецке "Изоляция" являются сотрудники Федеральной службы безопасности России.

Журналист Юрий Бутусов рассказал, что задержанный в Киеве палач из донецкой тюрьмы "Изоляция" Денис Куликовский прибыл в Киев в апреле 2019 года в результате оперативной игры украинских спецслужб: его намеревались использовать для разработки группы руководителей российских спецслужб и террористов.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua