• USD 27.2
  • EUR 30.8
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Куратором палачей донецкой "Изоляции" является ФСБ, — Грозев

Журналисты-расследователи установили имена кураторов палачей из тюрьмы оккупантов в Донецке "Изоляция", которыми являются сотрудники Федеральной службы безопасности России

Христо Грозев
Христо Грозев
Реклама на dsnews.ua

Об этом журналист-расследователь Христо Грозев заявил в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера", передает "ДС".

"Это реально структура, подконтрольная российской ФСБ. Все, кто там были, кураторы из ФСБ пытались себя защитить, свою личность очень сложными вымышленными лицами и прозвищами. Но мы смогли все же за год найти настоящих кураторов, их настоящие лица. И сейчас заканчиваем расследование", – рассказал он.

Грозев также подтвердил, что задержанный недавно в Киеве палач "Изоляции" Денис Куликовский последние два года провел в Украине.

"Да, он был в России, это точно, в 2019 году. Его родственники правильно описывают его путь туда. Но он оказался снова в Украине вскоре после этого. И вторая часть, которая для нас не до конца понятна, но мы со Стасом (Станислав Асеев, экс-заключенный "Изоляции" – "ДС") продолжаем над этим работать – понять, как он мог оказаться снова на территории Украины и два года не попадать в официальные руки правосудия", — сказал он.

Напомним, жуткие фото из "Изоляции" появились в Сети в январе текущего года, после чего о застенках российских наемников узнали в ПАСЕ.

В марте расследователи издания Bellingcat установили личности трех россиян, причастных к пыткам в этой печально известной тюрьме.

В июле Станислав Асеев говорил, что расследование по концлагерю "Изоляция" в прокуратуре и МВД полностью заблокировано. По мнению Асеева, президент Владимир Зеленский должен лично вмешаться в ситуацию.

9 ноября о задержании Куликовского сообщил бывший узник "Изоляции" — журналист и писатель Станислав Асеев.

В среду, 10 ноября, суд арестовал на 2 месяца без права залога задержанного накануне экс-начальника тюрьмы донецких боевиков "Изоляция" Дениса "Палыча" Куликовского.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua