• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Зеленеский ждет от Байдена еще одного ответа

Президент Владимир Зеленский ожидает от Администрации президента США оценку плану трансформации Украины, который он предоставил американскому лидеру Джо Байдену во время встречи

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом Зеленский, который прибыл в Нью-Йорк для участия в сессии Генеральной ассамблеи ООН, сказал в комментарии телеканалу "Дом", передает "ДС".

"Мы ожидаем реакцию от администрации Байдена. Мы ожидаем ответа, например, по оборонному сектору этой программы трансформации. Мы ожидаем официального приезда делегации из США во главе с министром обороны, ожидаем эту встречи. Я думаю, что она будет не один день в Украине, и там будет решаться часть этого плана трансформации", — отметил Зеленский.

Также Украина ждет реакции от представителей бизнеса. В частности, президент отметил, что во время нынешнего визита в США намерен провести несколько важных встреч, посвященных этой теме.

"Не так быстро, но, тем не менее, я думаю, что мы в средствах массовой информации с вами слышали, можно сказать, некоторые сигналы относительно ракетной поддержки Украины — поддержки нашей ракетной программы. Я имею в виду по "Железному куполу". Рано еще говорить, но вы слышали эти сигналы от Соединенных Штатов Америки", — добавил глава государства.

Как сообщала "ДС", посол Украины в США Оксана Маркарова заявила, что план трансформации Украины, который президент Владимир Зеленский предложил президенту США Джо Байдену во время визита, касается экономической трансформации.

В своем Плане трансформации Украины на 5-10 лет президент Владимир Зеленский представил 80 проектов на сумму $277 млрд.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua