• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

Зеленский анонсировал еще один закон "по национальному вопросу"

Ни одна национальность в Украине не должна чувствовать себя меньшинством, поэтому специалисты уже получили задание подготовить соответствующие изменения в законодательство

Реклама на dsnews.ua

Об этом во время своего выступления на форуме "Украина 30" 13 июля заявил президент Владимир Зеленский, передает "ДС".

Он отметил, что речь идет о законопроекте "именно о национальных сообществах, а не о меньшинствах".

"Сейчас много говорят о законе о коренных народах. Мы знаем, кто говорит. Кому-то это не нравится. Но мы будем делать все, чтобы защищать каждое национальное, отмечу, что уже не меньшинство, а национальное сообщество, живущее в Украине", — сказал Зеленский.

Он добавил, что законопроект о национальных сообщества и защите уже готов, и скоро будет представлен общественности.

"И все эти законодательные инициативы направлены и сделаны для того, чтобы в Украине каждый человек чувствовал, что он является равным гражданином. Несмотря на национальность, мы все являемся гражданами нашей великой Украины", — сказал Зеленский.

Напомним, 1 июля Верховная Рада приняла проект закона №5506 о коренных народах Украины. Документ признает коренными народами крымских татар, караимов и крымчаков. Российские политики уже заявили, что будут требовать реакции от Совета Европы, так как в перечень коренных народов Украины не внесли русских.

Как известно, коренными народами являются этнические сообщества, проживающие в многоэтнических обществах независимых стран и являются потомками тех, кто населял страну или географическую область с давних времен, но которые при этом не имеют собственного государства. Русские являются нацменьшинством, права которых в Украине защищены Конституцией.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua