• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Зеленский анонсировал "тарифное" заседание СНБО

На ближайшем заседании Совета национальной безопасности и обороны рассмотрят вопрос тарифов на электроэнергию

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом 28 июля в ходе форума "Украина 30. Децентрализация" сообщил президент Владимир Зеленский, информирует "ДС".

"Я считаю, что мы должны сделать все, чтобы цены на электроэнергию не поднимались для людей. Это вопрос очень серьезный и вскоре мы проинформируем общество. Я просил вынести этот вопрос на заседание СНБО на этой неделе, чтобы люди поняли, что с 1 августа "сюрпризов" для общества не будет", — сказал Зеленский.

"Мы должны сделать так, чтобы увеличение цен не было. Мое отношение к этому очень простое — сегодня 1,68 грн за кВт-час. Я считаю, что у нас есть ряд граждан, которые не могут себе позволить платить даже 1,68 грн. и поэтому СНБО также будет рассматривать этот вопрос и рассматривать возможность снижения цен на электроэнергию для отдельных слоев населения", — высказался президент.

Вместе с тем он подчеркнул, что правительство намерено сохранить фиксированную цену электроэнергии для населения в размере 1,68 грн/кВт-час еще на месяц — до 1 сентября 2021 года. Кстати, такое решение внесено в повестку дня заседания правительства 28 июля.

Как писала "ДС", Зеленский назвал фейком информацию о повышении тарифов на электроэнергию для населения с 1 августа.

Напомним, Минэнерго планирует с 1 августа ввести дифференцированные тарифы в зависимости от объема потребления. Глава Минэнерго Герман Галущенко пояснил, что дифференциация вводится "с целью установления лояльных тарифов для уязвимых групп (категорий) населения".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua