• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 38
Спецпроекты

Зеленский будет собирать голоса за законопроект о "разгоне" КСУ, раздавая деньги в бюджете, - источник

Реклама на dsnews.ua

Законопроекта президента Владимира Зеленского о роспуске Конституционного Суда будут рассматривать в Верховной Раде уже после принятия парламентом закона о государственном бюджете на 2021 год

Об этом сообщили информированные источники "ДС".

"Закон Зеленского будут рассматривать после рассмотрения бюджета", — сообщил источник.

Напомним, что Верховная Рада Украины в первом чтении рассмотрит проект закона о государственном бюджете на 2021 год в следующий четверг, 5 ноября.

Источник пояснил выбор даты тем, что в бюджет якобы внесут дополнительные пункты, которые должны переманить тех депутатов, которые сейчас не хотят поддерживать вариант Зеленского по решению политического кризиса с Конституционным судом.

Как сообщала "ДС", 27 октября КСУ признал неконституционным положение об уголовной ответственности за недостоверное декларирование, а также забрал часть контролирующих функций у Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции. В частности, отменено право НАПК вести мониторинг доходов и расходов судей.

В ночь на 30 октября президент Владимир Зеленский внес в Верховную Раду законопроект, которым предлагает прекратить полномочия действующего состава Конституционного Суда Украины.

    Реклама на dsnews.ua