• USD 27.2
  • EUR 30.8
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Зеленский делегировал разобраться с петицией о запрете концертов российских артистов Кабмину, СНБО и СБУ

Президент Украины Владимир Зеленский ответил на петицию о полном запрете концертов артистов из России до возвращения оккупированных Крыма и Донбасса

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении на сайте Офиса президента, передает "ДС".

Петиция набрала более 25 тысяч голосов, поэтому президент был обязан ее рассмотреть. Зеленский ответил, что сейчас действует следующаяпроцедура: Министерство культуры Украины по представлению СБУ, СНБО или Национального совета по теле- и радиовещанию составляет перечень людей, которые создают угрозу нацбезопасности.

Закон "О гастрольных мероприятиях в Украине" ограничивает выступления артистов из этого перечня, а закон "О телевидении и радиовещании" запрещает распространять программы с их участием.

Кроме того, пребывание в этом списке — одна из причин, по которой пограничники могут вообще не пустить человека на территорию Украины.

В то же время Зеленский дал поручение премьер-министру Денису Шмыгалю, секретарю СНБО Александру Данилову и главе СБУ Ивану Баканову. Они должны проанализировать предложения, высказанные в петиции, и изучить возможность усиления ответственности за нарушение закона о гастролях российскими артистами.

Как известно, петицию подал 21 сентября продюсер Игорь Кондратюк.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua