• USD 27
  • EUR 30.3
  • GBP 36
Спецпроекты

Зеленский хочет наказывать за контрабанду 20 годами тюрьмы

Президент Владимир Зеленский выступает за введение наказания в виде 20 лет лишения свободы за контрабанду

Алексей Данилов
Алексей Данилов / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом секретарь СНБО Алексей Данилов заявил в комментарии программе "Свобода слова Савика Шустера" в пятницу, 15 октября, передает "ДС".

"Президент настаивает, что на законодательном уровне должен быть решен вопрос, когда люди за эти преступления (контрабанду – "ДС") должны отправляться в тюрьму. Сегодня у нас слишком либеральное законодательство … Президент сегодня (на заседании СНБО – "ДС") дал поручение, каким образом на законодательном уровне сделать так, чтобы эти люди отправлялись в тюрьму. Более того, он говорит – 20 лет надо за это давать. Я это поддерживаю", — сказал он.

Данилов также анонсировал, что "определенные лица потеряют свои должности" в рамках борьбы с контрабандой.

"Это настолько сложное наследие, система построена. Это такой спрут, с которым крайне сложно бороться. Они все друг друга знают, они там годами. И когда мы взяли кого-то за хвост, это как гидра – у нее вырастает новый хвост", – рассказал секретарь СНБО о сложности борьбы с контрабандой.

Как сообщала "ДС", 15 апреля Совет национальной безопасности и обороны ввел санкции в отношении 12 физических и юридических лиц, которые причастны к контрабанде. В июле СНБО внес в список украинских контрабандистов еще три человека.

    Реклама на dsnews.ua