• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Зеленский припугнул "слуг" кровавым противостоянием и хаосом из-за решения КСУ (АУДИО)

Реклама на dsnews.ua

Президент Владимир Зеленский считает, что скандальные решения Конституционного Суда — "прямой и быстрый путь к кровопролитию" в стране

Такую оценку нынешней ситуации глава государства дал в своем аудиообращении к народным депутатам партии "Слуга народа", которое было разослан в партийном чате, информирует "ДС" со ссылкой на Lb.ua.

"История не судит победителей. И если я решу, что путь разрешения кризиса возможен только посредством предложеного закона — надо обязательно поддержать. Если мы найдем другой, менее конфликтный путь — будет другое решение. Но пока могу сказать только одно: последнее решение Конституционного Суда, эти скандальные отмены фундаментальных законов — прямой и быстрый путь к кровопролитию. Если тот хаос, который творит Конституционный Суд за деньги, мы не остановим, тогда получим противостояние на улицах. И, кстати, этот ответ общества будет жестким, но справедливым. Готовы ли мы поставить на кон смерть страны? А если нет, то вместе берем на себя ответственность и вместе восстанавливаем справедливость и законность", — заявил Зеленский.

По состоянию на 14.00 комментариев от пресс-службы Офиса президента или от пресс-секретаря Зеленского Юлии Мендель о подлинности аудиозаписи не поступало.

Как писала "ДС", в своем обращении к "слугам" Зеленский также призвал "принять жесткие решения по Конституционному Суду". Отметим, что о "кровавом хаосе" из-за решения КСУ Зеленский говорит и в начале своего обращения.

Напомним, в ночь на 30 октября президент Владимир Зеленский подал в Верховную Раду законопроект, которым предлагает прекратить полномочия действующего состава Конституционного Суда Украины (КСУ).

    Реклама на dsnews.ua