• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 38
Спецпроекты

Зеленский намекнул, что правоохранители уже занялись Медведчуком и Коломойским из-за КСУ

Реклама на dsnews.ua

Правоохранительные органы уже занимаются лицами, которые стоят за решением Конституционного суда относительно Нацагентства по предупреждению коррупции и е-декларациям

Такое заявление президент Владимир Зеленский сделал сегодня в эфире "Свободы слова" на телеканале ICTV, информирует "ДС".

В ходе эфира "заказчиками" решения КСУ, повлекшего политический кризис в государстве, называли кума российского лидера Путина Виктора Медведчука и олигарха Игоря Коломойского. Президента попросили подтвердить или опровергнуть это мнение.

"Я считаю, что я не имею права сегодня называть эти фамилии, потому что здесь нужны реальные доказательства и это вопрос к правоохранительным органам. Кстати, они этим вопросом уже занимаются. Когда они будут готовы, я буду готов прямо об этом говорить. Секретов у меня ни от вас, ни от людей нет", — заявил на это Зеленский.

Как писала "ДС", в ночь на 30 октября президент Владимир Зеленский внес в Верховную Раду законопроект, которым предлагает прекратить полномочия действующего состава Конституционного суда Украины (КСУ).

Напомним, 27 октября КСУ признал неконституционным положение об уголовной ответственности за недостоверное декларирование, а также забрал часть контролирующих функций у Нацагентства по предупреждению коррупции. В частности, было отменено право НАПК вести мониторинг доходов и расходов судей. 28 октября НАПК согласно решению КСУ закрыло доступ к реестру электронных деклараций.

29 октября Кабмин на внеочередном заседании обязал НАПК открыть доступ к декларациям. Соответствующее решение было обнародовано на сайте правительства.

    Реклама на dsnews.ua