• USD 40.1
  • EUR 43.5
  • GBP 51
Спецпроекты

Зеленский намекнул на передачу Украине ракет ATACMS

США и Украина достигли договоренностей о поставках нашей стране ракет ATACMS большого радиуса действия

Реклама на dsnews.ua

Об этом намекнул в своем видеообращении президент Владимир Зеленский, передает "ДС".

Глава государства отметил, что украинские общины нуждаются в новейших системах ПВО. А также Силам обороны необходимы средства для поражения вражеских целей глубоко в тылу.

"Четыре приоритета ключевые – защита неба, современная артиллерия, дальнобойность и чтобы пакеты американской поддержки прибыли как можно быстрее. А сегодняшний результат – в договоренностях об "атакамсе" для Украины все точки расставлены. Спасибо, господин Президент! Спасибо, Конгресс! Спасибо, Америка", – подчеркнул Зеленский.

Как сообщала "ДС", ранее 22 апреля президент Владимир Зеленский провел телефонные переговоры с главой Белого дома Джо Байденом.

Напомним, 20 апреля Палата представителей Конгресса Соединенных Штатов Америки одобрила законопроект о помощи Украине. За одобрение проекта проголосовали 311 членов нижней палаты Конгресса США, против высказались 112. В частности, был принят законопроект об использовании замороженных российских активов для Украины. Документ также предусматривает поставку Украине ракет ATACMS с радиусом поражения до 300 км.

Президент Владимир Зеленский заявил, что принятый Палатой представителей США пакет помощи Украине почувствуют и наши воины на передовой, и наши города и села, которые страдают от российского террора.

Первый транш вооружения может прийти в Украину через несколько дней после полного принятия документа.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua