• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Зеленский назвал покушение на Шефира "приветом" себе и "слабостью" (ВИДЕО)

Президент Владимир Зеленский заявил, что обстрел автомобиля его первого помощника Сергея Шефира является слабостью

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский / t.me/OP_UA
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении на Telegram-канале Офиса президента, передает "ДС".

"Передавать мне привет выстрелами из леса в авто моего друга — это слабость", — цитирует президента его Офис. Так, Зеленский в видеообращении подчеркнул, что возвращается в Киев сразу же после выступления на общих дебатах 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Президент также добавил, что пока не знает, кто стоит за покушением на Шефира.

"Какие это силы? Внутренние или внешние? Но силами их не считаю, потому что передавать мне "привет" выстрелами из леса в автомобиль моего друга — это слабость, а вот ответ будет сильным. На прочность нашей команды это не повлияет, на тот курс , который я выбрал со своей командой — к переменам, к детенизации нашей экономики, к борьбе с криминалитетом, к борьбе с крупными влиятельными финансовыми группами это не повлияет, а даже наоборот, так как этот мандат — мандат на изменения — мне дал украинский народ", — сказал Зеленский.

Как писала "ДС", автомобиль, в котором находился Сергей Шефир, обстреляли 22 сентября около 10:00 утра на автодороге, ведущей в Киев. Полиция квалифицировала инцидент как покушение на убийство. В результате нападения три пулевых ранения получил водитель автомобиля. Сам Шефир не пострадал, однако находится в шоковом состоянии.

По словам нардепа Алексея Гончаренко, в последнее время первый помощник президента был отстранен головой ОПУ Андреем Ермаком от важных дел, в том числе от решения финансовых вопросов.

    Реклама на dsnews.ua