• USD 27.5
  • EUR 32.4
  • GBP 35.8
Спецпроекты

Зеленский возмущен изъятием ГБР военных приборов и требует расследования

Реклама на dsnews.ua
Президент Украины Владимир Зеленский потребовал дать оценку действиям должностных лиц Госбюро расследований после скандала с изъятием оборудования ПВО

Об этом говорится в сообщении на сайте президента, передает "ДС".

Сообщается, что Зеленский требует дать оценку действиям работников бюро, которые допустили изъятие приборов из воинских частей Воздушных сил. Он также выразил глубокую обеспокоенность таким вмешательством, так как оно напрямую влияет на выполнение задач по охране воздушного пространства.

"Руководителям СБУ и ГБР - немедленно предоставить соответствующую правовую оценку действиям своих сотрудников и принять исчерпывающие меры для минимизации возможных последствий. Ситуацию по этому вопросу беру под личный контроль", - заявил Зеленский.

Как сообщала "ДС", 2 июля Командование Воздушных Сил ВСУ заявило про обыски в трех воинских частях зенитных ракетных бригад в Хмельницком, Одесской и Херсонской областях. Также военные заявили об изъятии клистронов - сверхвысокочастотных приборов, которые являются одним из основных элементов системы наведения зенитных ракетных комплексов на цель.

В Воздушных силах назвали произошедшее спланированной акцией, направленной на подрыв обороноспособности государства.

Работники Государственного бюро расследований, изъявшие военные приборы из воинских частей Воздушных сил ВСУ, отстранены от должности на время служебного расследования в отношении их действий.

    Реклама на dsnews.ua