• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Зеленский не ввел в действие санкции СНБО против Януковича и Ко, принятые три недели назад

Президент Украины Владимир Зеленский до сих пор не подписал указ о введении санкций, принятых Советом национальной безопасности и обороны 19 марта в отношении экс-премьер министра Николая Азарова, бывшего главы государства Виктора Януковича и других лиц

Николай Азаров и Виктор Янукович
Николай Азаров и Виктор Янукович
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении адвоката Азарова Евгения Пелихоса в Facebook, передает "ДС".

"Так, согласно Конституции Украины и Закона Украины о "Совете национальной безопасности и обороны" решения СНБО вводятся в действие указами президента Украины. Согласно информации на официальном сайте СНБО, со ссылкой на президента Украины, данные санкции в отношении Николая Азарова были введены", — пишет юрист в Facebook.

Для уточнения информации касательно введения санкций в отношении бывшего премьера его адвокат направил запрос в СНБО.

В ответе на запрос ведомство указало, что по состоянию на 31 марта ограничительных мер в отношении Николая Азарова введено не было.

"По состоянию на 31.03.2021 решение Совета национально безопасности и обороны от 19 марта 2021 года "О применении и внесении изменений в персональные специальные экономические и другие ограничительные меры (санкции)" не введено в действие", — говорится в документе.

Также на сайте президента с 31 марта не появлялось информации о подписании им указа, которым бы вводились принятые на заседании СНБО 15 марта санкции. Таким образом, решение Совета нацбезопасности не вводится в действие уже три недели.

"Считаю, что в демократическом, правовом государстве недопустимо публично сообщать о введении персональных санкций, якобы за действия угрожающие национальной безопасности, при том, что данное решение три недели до сих пор не действует", — прокомментировал ситуацию Евгений Пелихос.

Новость Совета национальной безопасности и обороны Украины о принятии стратегического для всего государства решения о...

Posted by Евгений Пелихос on Thursday, April 8, 2021

Напомним, 19 марта состоялось очередное заседания СНБО, на котором приняли новый пакет санкций против бывших высокопоставленных чиновников и правоохранителей-предателей, включая сбежавшего президента Виктора Януковича и экс-премьера Николая Азарова.

Как сообщала "ДС", в Офисе президента хотят рассмотрения дела о государственной измене экс-президента Виктора Януковича по ускоренной процедуре. Кроме того, у Зеленского требуют не допускать допроса Януковича в судебном процессе в режиме видеосвязи.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua