• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Зеленский обсудит с Байденом расширение Нормандского формата

Украина хочет расширить Нормандский формат, поэтому пригласила для участия в нем Соединенные Штаты. Этот вопрос будет обсуждаться на встрече президентов Украины и США.

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил президент Владимир Зеленский во время презентации программы трансформации Украины в музее-усадьбе Джорджа Вашингтона недалеко от американской столицы, сообщает "ДС".

"Мы серьезно думаем, как развивать Нормандский формат для мирного урегулирования ситуации, поэтому пригласили США для участия в нескольких моделях и думаем, как правильно и безопасно сделать это для региона. Не только Украина, а все должны быть заинтересованы в поиске ответа на эти вопросы", — цитирует слова Зеленского Укринформ.

Он отметил, что украинский вопрос сегодня — это "не вопрос только в Украине", ведь он касается всего региона, в частности Молдовы, стран Балтии, а также независимости Беларуси.

Зеленский уточнил, что подниметь этот вопрос на переговорах с президентом Джо Байденом и, возможно, именно с него начнет встречу.

Как писала "ДС", во время визита в США Владимир Зеленский заявил, что Украина рассчитывает на гарантии со стороны Вашингтона в случае достройки и ввода в эксплуатацию российского газопровода "Северный поток-2" (Nord Stream 2).

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua