• USD 27.3
  • EUR 30.9
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Зеленский обсудил с министром обороны США Донбасс и энергетику

Президент Владимир Зеленский провел встречу с министром обороны США Ллойдом Остином, который находится в Украине с рабочим визитом

President.gov.ua
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства, передает "ДС".

"Хочу поблагодарить вас за то, что вы приехали, как мы и договаривались в США, с визитом в Украину. Спасибо и Президенту Байдену за постоянную поддержку Украины, нашего суверенитета и территориальной целостности… Соединенные Штаты остаются для Украины главным партнером в сфере безопасности и обороны", — сказал Зеленский.

Во время встречи стороны уделили внимание вопросу дальнейшего углубления сотрудничества между Украиной и США в сфере безопасности и обороны в соответствии с договоренностями. Зеленский и выразил благодарность американской стороне за материально-техническую помощь, которую оказывают США для усиления возможностей ВСУ. В частности, отмечена оперативность предоставления Украине дополнительной помощи в размере $60 млн.

Зеленский и Остин обменялись мнениями о ситуации с безопасностью на востоке Украины, а также в регионе Черного и Азовского морей. Собеседники обсудили актуальные вопросы взаимодействия Украины с НАТО и дальнейшей поддержки со стороны США.

Украинский президент проинформировал Остина о мерах, принимаемых для реформирования украинского сектора безопасности и обороны.

Во время встречи Владимир Зеленский и Ллойд Остин затронули вопросы энергетической безопасности Украины и Европы.

Министр обороны США заверил главу государства в решительной поддержке со стороны Вашингтона независимости и территориальной целостности Украины.

Как сообщала "ДС", 19 октября министр обороны США Ллойд Остин прибыл в Украину.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua