• USD 27.7
  • EUR 32.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Зеленский отложил увольнения глав ОГА на "после коронавируса"

Реклама на dsnews.ua
После преодоления эпидемии коронавируса будут сделаны кадровые изменения среди глав областных и районных государственных администраций

Об этом президент Украины Владимир Зеленский заявил в ходе пресс-конференции по случаю года пребывания на посту главы государства, информирует "ДС".

В целом он отметил, что ситуация с коронавирусом показывает, какие "заболевания есть в государственном аппарате".

"Что касается глав ОГА. Все выводы по ним, после того, как мы закончим COVID-19. Например, я даже не думал, что у нас такой сильный черновицкий губернатор. Там сложная ситуация во всем. Он один из лучших. То есть эта инфекция нам показывает, какие заболевания есть в госаппарате. Сразу после COVID-19 будут решительные шаги. А сейчас это нельзя делать. Я не могу просто уволить кого-то из губернаторов, потому что боюсь, что там завалится весь процесс", - сказал Зеленский.

"В РГА есть много людей, которые были прежние. Которые даже были при прежней власти. Они попали каким-то образом. Их снова будут перезагружать, потому что "Лифт" был прекрасной программой. Федоров набрал прекрасных специалистов через "Лифт". Потом нашли ключик к "Лифту" и нам туда засунули очень много людей, которые были у власти раньше", - добавил глава государства.

    Реклама на dsnews.ua