• USD 27
  • EUR 30.4
  • GBP 33.8
Спецпроекты

Зеленский отреагировал на петицию о домашнем насилии

Президент Украины Владимир Зеленский внесет на рассмотрение Верховной Рады Украины законопроект о ратификации Стамбульской конвенции после представления Министерством иностранных дел соответствующих предложений

Об этом говорится в ответе Президента на электронную петицию о ратификации Стамбульской конвенции, передает "ДС".

"Президент Украины внесет в порядке законодательной инициативы на рассмотрение Верховной Рады Украины проект Закона Украины "О ратификации Конвенции Совета Европы о предотвращении насилия в отношении женщин и домашнего насилия и борьбе с этими явлениями" после представления Министерством иностранных дел Украины в установленном порядке соответствующих предложений", - говорится в ответе на петицию.

При этом Министерству иностранных дел и Министерству социальной политики Украины предложено "оперативно проработать указанный вопрос".

Петиция о ратификации Стамбульской конвенции была зарегистрирована 24 февраля 2020 года. Петиция набрала необходимое количество голосов для дальнейшего рассмотрения.

Как сообщалось, ООН призвал Украину ускорить ратификацию конвенции Совета Европы "О предотвращении и противодействии насилию в отношении женщин и домашнему насилию и борьбе с этими явлениями" (Стамбульская конвенция).

Реклама на dsnews.ua