• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Зеленский начал свое выступление на Генассамблее ООН с рассказа о покушении на Шефира

Президент Владимир Зеленский начал свое выступление на Генеральной ассамблее ООН с рассказа об обстреле машины своего первого помощника Сергея Шефира

Владимир Зеленский во время выступления на ГА ООН
Владимир Зеленский во время выступления на ГА ООН
Реклама на dsnews.ua

Он назвал это расплатой за изменения в государстве и реформы, передает "ДС".

"Каждая ночь перед Генассамблеей ООН — бессонная ночь. В 2019 году — это волнение перед первым выступлением, 2020 год в целом был годом без сна для всего мира из-за COVID-19, а о прошедшей ночи я расскажу подробнее. Три часа ночи — десятки звонков. На первого помощника президента Украины совершено покушение, 12 выстрелов, три попали в водителя. Вот вам цена изменений в государстве, вот вам цена реформ", — сказал Зеленский.

"К счастью, Сергей жив, к счастью, жизни водителя уже ничего не угрожает", — добавил президент.

Утром 22 сентября на автодороге в направлении Киева возле села Лесники автомобиль, в котором находился Сергей Шефира, обстреляли из автоматического оружия. Полиция квалифицировала нападение, в результате которого был ранен водитель Шефира, как покушение на убийство.

По словам генерального прокурора Ирины Венедиктовой, следствие рассматривает две рабочие версии: деятельность Шефира как государственного деятеля и попытка дестабилизации ситуации в стране. Президент Владимир Зеленский предположил, что к нападению могут быть причастны группы, которые ранее контролировали процессы в Украине.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua