• USD 27.2
  • EUR 32.3
  • GBP 37.7
Спецпроекты

Зеленский "подарил" Ермаку еще одного заместителя

С целью активизации взаимодействия между Офисом президента, Кабинетом министров и Верховной Радой в вопросах реализации внешнеполитических решений проведена трансформация работы подразделений ОПУ, ответственных за это направление

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении на сайте главы государства, которое обнародовано 1 июня, информирует "ДС".

"На должность заместителя руководителя Офиса главы государства назначен опытный дипломат Андрей Сибига. Он сосредоточится на широком спектре вопросов внешней политики и развития стратегического партнерства", — сообщили на Банковой.

Отметим, что до недавнего времени Андрей Сибига был послом Украины в Турции. Указ о его назначении в ОПУ обнародован на сайте главы государства 31 мая.

Также отмечается, что была введена должность заместителя руководителя ОПУ, "который сфокусируется на направлении европейской и евроатлантической интеграции Украины". Эту новую должность будет занимать Игорь Жовква, который с 13 сентября 2019 является заместителем руководителя Офиса президента. Также на Банковой создано соответствующее структурное подразделение.

"Первоочередными задачами Игоря Жовквы являются координация сотрудничества с вице-премьер-министром по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины и Верховной Радой. Сегодня события в глобализированном мире, несомненно, потребует еще большей активности и инициативности с нашей стороны. Именно поэтому президенту нужна максимально разносторонняя, профессиональная и своевременная соответствующая экспертиза — в быстром темпе и в профессиональной модерации", — говорится в сообщении ОПУ.

Следует отметить, что до назначения Сибиги у руководителя Офиса президента Андрея Ермака уже было восемь заместителей: Юлия Свиридено, Юлия Соколовская, Андрей Смирнов, Кирилл Тимошенко, Юрий Костюк, Игорь Жовква, Роман Машовец, Олег Татаров.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua