• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Зеленский подписал закон о создании Нацсовета по вопросам молодежи

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон "Об основных принципах молодежной политики", который предусматривает создание Национального совета по вопросам молодежи

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Офиса президента, передает "ДС".

Закон имплементирует в украинское законодательство большинство положений Европейской хартии об участии молодежи в общественной жизни на местном и региональном уровне.

Согласно документу, молодежь — это люди в возрасте от 14 до 35 лет. В первом чтении документ предлагал снижение официального возраста молодежи в Украине до 29 лет.

Закон вводит действенные механизмы привлечения молодежи к процессу выработки и принятия решений. На национальном уровне — через Национальный совет по вопросам молодежи при Кабинете министров, а на местном — через молодежные советы и советников по вопросам молодежи.

В акте урегулирована деятельность Украинского молодежного фонда. Согласно документу, фонд является бюджетным учреждением, которое выполняет специальные функции по содействию реализации задач молодежной политики. Его деятельность направляет и координирует Министерство молодежи и спорта.

Напомним, в конце апреля Верховная Рада одобрила соответствующий законопроект №3718.

Как сообщала "ДС", президентская партия "Слуга народа" намерена создать молодежное крыло, чтобы объединить "активных и креативных людей".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua