• USD 27.4
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

Зеленский попросил помощи у мирового сообщества для завершения российской агрессии

Реклама на dsnews.ua
Президент Украины Владимир Зеленский назвал своей главной задачей возвращение всех украинских оккупированных территорий и возвращение мира - но не за счет свобод или прав Украины

Об этом он заявил в своем выступлении в ходе общих прений Генеральной ассамблеи ООН, информирует "ДС".

"Завершение войны, возвращение всех украинских оккупированных территорий и возвращение мира - моя задача. Но не ценой жизни наших граждан, не ценой свободы или права Украины на собственный выбор. Именно поэтому мы нуждаемся в мировой поддержке", - заявил Зеленский.

"Я понимаю, у всех присутствующих здесь есть собственные государственные заботы и чужие проблемы не должны волновать вас больше, чем собственные. Я понимаю, это жизнь. Но в мире, де мы сейчас живем, нет чужой войны. Никто из вас не может чувствовать себя в безопасности, когда идет война в Украине, когда идет война в Европе. И роковым может стать мнение, что вас это все не касается или вас это не коснется", - добавил глава украинского государства.

Также Зеленский напомнил, что Украина отказалась от ядерного потенциала.

"Потому что нам казалось, что мы строим новый мир, в котором для того, чтобы тебя услышали, не нужно иметь ядерное оружие. Но в этом новом мире наше государство потеряло часть своих территорий и почти ежедневно теряет своих граждан", - подчеркнул он.

    Реклама на dsnews.ua