• USD 28.3
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

Зеленский порадовался тому, что за 10 дней "перемирия" на Донбассе не погиб ни один боец ВСУ

Реклама на dsnews.ua

На протяжении последних 10 суток украинские войска на Донбассе не потеряли убитым ни одного человека. Также за этот период российские оккупационные войска не нанесли ранения никому из украинских воинов

Об этом говорится в сообщении на Telegram-канале президента Украины Владимира Зеленского, передает "ДС".

"В течение последних 10 дней у нас нет раненых, нет погибших. И я благодарен вам, что вы храните своих побратимов. Это важно. Важно, что выполняется режим тишины. Важно, что всегда, если услышим, что кто-то хочет нас когда-то где-нибудь наступать, вы всегда дадите достойный отпор", — написал он, обращаясь к украинским военным.

Напомним, в воскресенье, 26 июля, был издан приказ командующего Объединенных сил о соблюдении полного и всеобъемлющего режима прекращения огня на Донбассе. С полуночи 27 июля на Донбассе начал действовать режим полного и всеобъемлющего прекращения огня, о котором договорились на заседании Трехсторонней контактной группы. Впрочем, как стало известно впоследствии, пророссийские боевики нарушили режим тишины уже через 20 минут после его внедрения.

Глава Службы внешней разведки Украины Валерий Кондратюк заявил, что наемники России, по указанию из Кремля, используют режим прекращения огня на Донбассе для дискредитации Вооруженных сил Украины.

    Реклама на dsnews.ua