• USD 27.3
  • EUR 32.5
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Зеленский констатировал особую важность науки во время войны

Президент Украины Владимир Зеленский в День науки, который в этом году в Украине отмечают 15 мая, заявил, что во время войны и защиты нашей государственности работа научного сообщества приобретает в десятки раз большее значение

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении на официальном канале главы государства в Telegram, передает "ДС".

"Украина имеет немало научных имен, которыми гордится – это ученые, конструкторы, инженеры, изобретатели, академики из многих отраслей. Вернадский, Пулюй, Симиренко, Богомолец, Мечников, Амосов, Антонов, Сикорский, Королев, Патон. Именно имя Бориса Патона со следующего года будет носить Национальная премия в области науки и техники. Уверен, что и впредь украинские имена будут гордо звучать в разговорах о мировой науке", – отметил президент.

Зеленский назвал символичным то, что третья суббота мая в Украине – это и День Европы, и День науки, поскольку эти праздники, по его словам, о прогрессе и движении общества в одной логике с современным миром.

"Украинская наука всегда была и будет для государства сверхважной. Не только благодаря мировой славе, которую уже принесла, а прежде всего потому, что работа наших ученых, их изобретения и открытия дают реальную пользу и служат именно нашему народу и нашей стране. Служат безопасности и конкурентоспособности общества, эффективности институтов. Это чувствуется особенно сейчас – во время войны и защиты нашей государственности работа научного сообщества приобретает в десятки раз большее значение", – сказано в сообщении главы государства.

Напомним, ранее скандальный народный депутат фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" Илья Кива поздравил коллег с Днем науки, и заявил, что он вместе с Галилеем и Коперником являются "настоящими учеными".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua