• USD 28.5
  • EUR 34.1
  • GBP 38
Спецпроекты

Зеленский приехал к "слугам": не все готовы разогнать Конституционный Суд

Реклама на dsnews.ua

Президент Владимир Зеленский прибыл на заседание фракции "Слуга народа". Нардепы Александр Качура и Александр Дубинский заявили, что не поддержат законопроект президента о перезагрузке Конституционного Суда

Об этом говорится в сообщении Depo.ua, передает "ДС".

Так, Зеленский уже приехал на заседание монобольшинства. Речь на заседании, скорее всего, пойдет о его скандальном законопроекте об увольнении всех судей Конституционного Суда.

Ряд депутатов от "Слуги народа", которые пришли на заседание фракции, заявили, что не поддержат законопроект главы государства.

"Ни законопроект Разумкова, ни законопроект Офиса президента, на эту минуту мне не кажутся такими, которые нужно принимать поспешно", — заявил Александр Дубинский.

Александр Качура был еще резче: "Я лично ни при каких обстоятельствах не готов голосовать за этот закон. Хоть стреляйте. Пусть даже выгоняют из фракции".

Как сообщала "ДС", 27 октября КСУ признал неконституционным положение об уголовной ответственности за недостоверное декларирование, а также забрал часть контролирующих функций у Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции. В частности, отменено право НАПК вести мониторинг доходов и расходов судей.

В ночь на 30 октября президент Владимир Зеленский внес в Верховную Раду законопроект, которым предлагает прекратить полномочия действующего состава Конституционного Суда Украины.

    Реклама на dsnews.ua