• USD 28.3
  • EUR 32.1
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Зеленский с помощью аллегорий пристыдил ООН из-за распределения COVID-вакцин

Президент Владимир Зеленский во время выступления на сессии Генеральной ассамблее ООН, которое состоялось 22 сентября, сравнил распределение COVID-вакцин в мире с распределением спасательных шлюпок

Реклама на dsnews.ua

Также глава государства назвал лекарства "орудием для дискриминации", информирует "ДС".

"Мы играли в равенство, мы играли в единое целое. Где одно дело — делить общие цели, другое — совместно делить вакцины. Оказалось, что в статьях о равенстве, как в рекламе, есть звездочка и надпись мелким шрифтом: "Все мы люди, все мы в одной лодке, но спасательные шлюпки первыми получат пассажиры первого класса", — заявил Зеленский.

"Украина не ждала помощи от других и помогала другим, не дожидаясь благодарности. Мы отправляли в Италию своих медиков, отправляли необходимые средства, Украина помогала всем, кто нуждался в этом, когда мир забыл, что пандемия отнюдь не навсегда и государства когда-нибудь снова соберутся именно здесь. Но как они теперь будут смотреть друг другу в глаза?" — спросил президент Украины.

Кроме того, Зеленский сказал, что "кто мог представить, что когда-то орудием для дискриминации станут именно лекарства".

Напомним, в конце апреля Владимир Зеленский во время телефонного разговора с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем обсудил глобальный план вакцинации от COVID-19 и пожаловался на неравный доступ к безопасным вакцинам.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua