• USD 26.7
  • EUR 31.2
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Зеленский о полномасштабной войне с Россией: Уже не будет никакого соседства

Вероятность полномасштабного нападения России на Украину существует, однако, если такое произойдет, это станет самой большой ошибкой РФ

Реклама на dsnews.ua

Об этом во время дискуссии YES Brainstorming заявил президент Украины Владимир Зеленский, информирует "ДС".

Да, считаю, что может быть (полномасштабная война с Россией, — прим. "ДС"). Так и есть", — сказал президент, отвечая на соответствующий вопрос.

"Мне кажется, что 2014 год был таким (к сожалению, так звучит), шагом вперед в этом вопросе со стороны России, и потом благодаря украинцам — шагом назад. Их (россиян, — прим. "ДС") остановили. Сказать, что из-за угроз, что Украина вступит в НАТО, в Евросоюз … в четырнадцатом году я не помню больших угроз относительно вступления Украины в НАТО. Я такого не помню. Но, кстати, это выбор Украины — личный и геополитический выбор, это выбор каждого украинца, но об этом отдельно", — высказался глава государства.

Он подчеркнул, что "потенциал в этой теме (полномасштабной войны, — прим. "ДС") есть". "Считаю, что это будет самой большой ошибкой, в принципе. Ошибкой Российской Федерации. Считаю, что после этого никогда уже не будет существовать соседства России и Украины … Беларуси. Если будет мощная эскалация со стороны России (почему Беларуси, потому что там на территории есть присутствие РФ) … я считаю, что мир уже изменился, поэтому это самое страшное, что может быть, это самое страшное, что я как человек, как украинец могу представить себе. Но, к сожалению, есть такая вероятность", — добавил Зеленский.

Как писала "ДС", секретарь СНБО Алексей Данилов ранее заявил, что украинская армия готова освободить оккупированные Донецк и Луганск, если получит соответствующий приказ. При этом он отметил, что такие военные операции могут привести к сотням тысяч жертв.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua