• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Зеленский прокомментировал отвод российских войск от границы Украины

Решение властей России отвести войска от государственной границы способствует снижению напряженности на Донбассе, однака Украина остается начеку

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении президента Украины Владимира Зеленского в Twitter, передает "ДС".

Глава государства подчеркнул, что уменьшение численности российских войск на украинской границе пропорционально снижает напряжение в регионе. "Украина всегда начеку, но приветствует любые шаги по уменьшению военного присутствия и деэскалации ситуации в Донбассе", — отметил Зеленский, добавив, что Украина хочет мира.

Президент поблагодарил международных партнеров за поддержку в противостоянии с РФ, прикрепив к посту хештег #Stronger Together (Вместе мы сильнее).

Как сообщала "ДС", приехавший на военные учения в аннексированный Крым министр обороны России Сергей Шойгу принял решение завершить "проверочные мероприятия в Южном и Западном военных округах".

Напомним, 22 апреля Шойгу прилетел в Крым на активную фазу учений, в которой принимают участие более 10 тыс. военных, задействовано 1,2 тыс. единиц вооружения и военной техники, в том числе более 40 боевых кораблей и 20 судов обеспечения Черноморского флота и Каспийской флотилии.

Ранее Шойгу заявлял, что Россия наращивает боевые возможности войск Южного военного округа (ЮВО) "из-за попыток НАТО противодействовать нормализации обстановки в ряде стран Закавказья и Ближнего Востока".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua