• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Всему виной НАТО: Минобороны РФ назвало причину наращивания войск

Россия наращивает боевые возможности войск Южного военного округа (ЮВО) "из-за попыток НАТО противодействовать нормализации обстановки в ряде стран Закавказья и Ближнего Востока"

Сергей Шойгу
Сергей Шойгу
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

Он заявил, что в ряде стран Ближневосточного региона и Закавказья наблюдается "нестабильное положение".

"Попытки Альянса противодействовать его нормализации вынуждают нас принимать симметричные меры стратегического сдерживания и наращивать боевые возможности войск Южного военного округа", — сказал Шойгу.

Российский министр добавил, что в 2020 году войска получили более 3,2 тысяч единиц современного вооружения и военной техники, а их доля в воинских частях и соединениях составила 70%.

Как известно, Южный военный округ находится в административных границах Северо-Кавказского, Южного и Крымского (в оккупированном Крыму и Севастополе) федеральных округов.

Напомним, ранее глава Минобороны РФ Сергей Шойгу отмечал, что в течение трех недель на западные границы России было переброшено две армии и три соединения воздушно-десантных войск. По его словам, военные дислоцированы в районах выполнения учебно-боевых задач. Проверку боеготовности вооруженных сил РФ в рамках масштабных учений планируется завершить в течение двух недель.

Как писала "ДС", ранее главнокомандующий Вооруженными силами Украины, генерал-полковник Руслан Хомчак заявил, что Российская Федерация нарастила количество войск у границ Украины, а также на территории временно оккупированного Крыма и в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. 

11 апреля госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Вашингтон озабочен агрессией России в отношении Украины и Кремлю грозят последствия в случае дальнейшего обострения ситуации.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua