• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Зеленский встретился с членами Украинского кокуса в Конгрессе США: о чем шла речь

Президент Владимир Зеленский в Вашингтоне провел встречу с членами Украинского кокуса (группы поддержки) в Конгрессе США

Встреча с представителями Украинского кокуса
Встреча с представителями Украинского кокуса
Реклама на dsnews.ua

Об этом 2 сентября сообщила пресс-служба главы государства, передает "ДС".

"Мы продолжаем отстаивать общие с Соединенными Штатами демократические ценности и заинтересованы в выводе стратегического партнерства на качественно новый уровень", — сказал Зеленский.

Он предложил американской стороне принять участие в реализации представленного им в Вашингтоне Плана трансформации украинской экономики, а также ознакомил представителей Конгресса с реформами, которые внедряются в Украине.

"Мы делаем решительные шаги для ускорения реальной трансформации Украины и имеем четкий план реализации приоритетов, включая антикоррупционной политикой и судебной реформой", — подчеркнул глава государства.

Значительное внимание собеседники уделили вопросам безопасности, ситуации на Донбассе и во временно оккупированном Крыму. Отдельной темой для диалога стала политика безопасности проблематика, связанная с реализацией Россией проекту "Северный поток-2".

"Санкционный давление на этот проект должен быть сохранен. Только санкции США по "Северному потоку-2" могут стимулировать РФ к договоренностям и их соблюдению", — убежден Владимир Зеленский.

Президент также выразил заинтересованность Украины в расширении сотрудничества с Соединенными Штатами в сфере образования. Кроме того, он поблагодарил американскую сторону за лечение и реабилитацию украинских военных, отметив, что рассчитывает на поддержку США в создании сети лечебно-реабилитационных центров для военных в Украину.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский с 31 августа находится в Вашингтоне с рабочим визитом. В среду, 1 сентября, состоялась встреча президентов Украины и США, которая длилась около двух часов.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua