• USD 27
  • EUR 31.8
  • GBP 37.2
Спецпроекты

Зеленский рассказал, когда Украина получит от США скоростные боевые катера

Соединенные Штаты Америки в следующем году начнут передачу Украине скоростных боевых катеров Mark VI

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил президент Владимир Зеленский во время своего выступления в Одессе, передает "ДС".

Глава государства в Одесской области во время торжественных мероприятий по случаю Дня ВМС Вооруженных сил Украины анонсировал совместные с союзниками масштабные проекты, направленные на усиление военно-морских сил Украины.

"Украина вместе с США, с Великобританией, Турецкой Республикой и многими нашими друзьями и другими странами активно реализует совместные масштабные проекты по обновлению нашего корабельного состава, развития современной военно-морской инфраструктуры, подготовки личного состава. В частности, в следующем году американская сторона начнет передачу Украине скоростных боевых катеров Mark VI.

В порту "Южном" формируется соответствующая инфраструктура, развернуто управления дивизиона кораблей, базируется 2 катера типа "Island" и ожидается пополнение еще не менее 3 катера, которые сейчас проходят модернизацию в США", — сказал Зеленский.

Зеленский также рассказал, что в рамках сотрудничества между Украиной и Великобританией в краткосрочной перспективе украинский флот пополнится противоминными кораблями и современными ракетными катерами.

Напомним, сегодня президент Владимир Зеленский анонсировал, что вскоре Украина получит турецкие беспилотники Bayraktar, а к концу 2023 года получит собственный военный корвет, строительство которого уже начали в Турции.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua