• USD 27.8
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Зеленский рассказал премьеру Японии об обострении на востоке Украины

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с премьер-министром Японии Йосихидэ Сугой

Йосихидэ Суга
Йосихидэ Суга / Asia Times
Реклама на dsnews.ua

Глава государства проинформировал главу правительства Японии об обострении ситуации в сфере безопасности на востоке Украины и увеличении концентрации российских войск у границ нашего государства, передает «ДС» со ссылкой на пресс-службу Зеленского.

Президент поблагодарил Сугу за поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины. Владимир Зеленский отметил, что поддержка со стороны «Большой семерки», в частности Японии, является чрезвычайно важной для Украины.

Йосихидэ Суга заверил, что японская сторона внимательно отслеживает развитие событий, и выразил всестороннюю поддержку Украине.

Стороны также обменялись мнениями по подготовке к саммиту инаугурации Крымской платформы в Киеве и дальнейшим мероприятиям двустороннего диалога на высшем уровне.

Президент Украины пригласил премьер-министра Японии присоединиться к торжествам по случаю Дня Независимости и к работе саммита Крымской платформы.

Напомним, 30 марта главнокомандующий Вооруженными силами Украины генерал-полковник Руслан Хомчак заявил, что РФ увеличила количество войск у границ Украины, а также на территории временно оккупированного Крыма и в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. В последние несколько недель в Донбассе фиксируется обострение, ВСУ несут потери.

Как писала "ДС", позже Хомчак заявил, что ВСУ укомплектованы всем необходимым вооружением, чтобы противостоять российскому агрессору.

    Реклама на dsnews.ua