• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Зеленский, рассказывая о Крыме, вспомнил "октябрятский значок"

Украинскую власть с радостью будут принимать в Крыму, "даже те, кто в душе с "октябрятским значком"

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Реклама на dsnews.ua

Об этом президент Украины Владимир Зеленский рассказал в интервью крымским журналистам перед запуском Крымской платформы, передает "ДС" со ссылкой на НВ.

Отвечая на вопрос "Как отвоевать мозги людей?" , президент сказал, что в Крыму "это вопрос территории".

"Что касается именно Крыма, то я считаю, что это именно вопрос территории. Да, информационно с крымчанами давно работала Российская Федерация: и паспортизация, и телевизор, и люди, которые приезжали. Я помню еще с "Квартала" — из звезд мы были единственные украинские. Однако местные жители все равно не считали себя русскими, говорили, что они — крымчане. Тогда как российские звезды всегда говорили: "Очень приятно у вас быть в Крыму", — сказал Зеленский.

Поэтому, по словам главы государства, ситуация с ментальным возвращением такова: "Мне кажется, что они поняли, что произошло, увидели, что будет в Крыму без Украины. В целом люди хотят видеть что-то хорошее в будущем. Поэтому никаких ментальных изменений, я уверен, не надо будет проводить".

"Украинскую власть с радостью будут принимать в Крыму. С радостью, поверьте мне. Даже те, кто в душе с "октябрятским значком", кто его где-то спрятал, — и они все равно будут радоваться. Потому что с Украиной в Крым вернется жизнь", — добавил Зеленский.

Напомним, законопроект об основах государственной политики переходного периода на Донбассе и в Крыму был зарегистрирован в Верховной Раде под № 5844 9 августа.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua