• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Зеленский рассказал, почему нарушил обещание и переехал на государственную дачу

Президент Владимир Зеленский заявил, что решил переехать на государственную дачу исключительно из-за того, что его охране нужен отдельный дом

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом Владимир Зеленский рассказал в программе "Светская жизнь", передает "ДС".

Отвечая на вопрос, почему он не выполнил свои обещания и переехал на государственную дачу, президент заявил, что "все связано только с охраной".

"Им нужен отдельный дом. То есть, я должен купить сегодня территорию, на которой будет мой дом и дом для охраны. Честно скажу, живу я там, как в отеле. Тем не менее, я привез мою мебель из имения, которое мы продали", — сказал Зеленский.

Как писала "ДС", до выборов Владимир Зеленский уверял, что в государственных резиденциях смысла не видит и пользоваться ими не собирается. Однако в 2020 году Зеленский продал свой дом и вместе с семьей переехал в государственную резиденцию "Конча-Заспа", известную как "дача Ющенко". В Офисе президента сказали, что глава государства будет жить там временно.

Позднее журналисты показали, в каких "скромных" условиях будет жить президент и его семья на даче в Конча-Заспе. В то же время, на Банковой утверждали, что проживание Зеленского на госдаче обусловлено вопросами безопасности.

После переезда на государственную дачу президент и первая леди Елена Зеленская устроили там ремонт, в частности сняли люстры и перекрасили стены в серый цвет.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua