• USD 36.6
  • EUR 39.1
  • GBP 43.8
Спецпроекты

Зеленский рассказал, как Украина помогла Западу

Борьба Украины против российской агрессии помогла Западу вернуть себе преимущество на мировой арене

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил президент Владимир Зеленский во время своего обращения к Верховной Раде, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"За 10 месяцев этого года мы помогли всем. Мы помогли Западу найти себя снова, вернуться на глобальную арену и почувствовать – насколько Запад преобладает. Никто на Западе уже не боится и никогда не будет бояться России", — подчеркнул Зеленский.

Он также отметил, что именно Украина помогла ЕС обрести настоящую субъектность, почувствовать себя "не несколькими чемпионатами с командами разного уровня, а одной сильной командой, которая вместе со всем свободным миром борется за эту важную победу".

"Именно Украина объединила Европейский Союз. Оказалось, что это возможно! И теперь Европа защищает себя. Европа преодолевает кризисы. И это – несмотря на колоссальные ресурсы, брошенные Россией на то, чтобы сломать наш континент", — заметил глава государства.

Зеленский также заверил, что все, что Россия пыталась делать против Европы, не сработало, каждый российский шаг стал ошибкой.

"Наши же шаги – сработали. И впервые в истории Евросоюз помогает защищаться от столь масштабной агрессии. Впервые ряд стран ЕС изменили свое законодательство и свои политические правила, и теперь оказывают вооруженную поддержку нашему государству", — сказал президент.

Напомним, 28 декабря президент Владимир Зеленский обратился с ежегодным посланием к Верховной Раде.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua