• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Зеленский считает, что интенсивные обстрелы на Донбассе связаны с Медведчуком

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что обострение на Донбассе связанно с санкциями против Виктора Медведчука, а твердая позиция Украины раздражает врага

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский / President.gov.ua
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении главы государства в Telegram, передает "ДС".

"Санкции против Виктора Медведчука, наша громкая и твердая позиция относительно независимости Украины и продвижения к миру и безоговорочная поддержка со стороны западных партнеров раздражают врага, вторгшегося на Донбасс и оккупировал Крым", — заявил Зеленский.

Он добавил, что Украина хотела бы вернуться к условиям, когда режим "тишины" действовал эффективнее.

"Это ясно. Как понятно и то, что мы хотели бы вернуться к тем условиям, когда режим прекращения огня действовал эффективнее — как с 27 июля 2020 года, когда в течение месяцев у нас было в десятки раз меньше раненых и погибших. И мы над этим работаем", — подчеркнул он.

Напомним, 19 февраля СНБО принял решение о применении санкций в отношении 19 юридических и восьми физических лиц, среди которых народный депутат Виктор Медведчук (ОПЗЖ) и его жена Оксана Марченко, являющиеся кумовьями российского президента Владимира Путина. 20 февраля президент Владимир Зеленский подписал указ о введении санкций СНБО против Медведчука сроком на три года.

Уже 16 марта Медведчук обжаловал санкции СНБО. Тарас Козак, который также вместе с женой попал под санкции, сделал это раньше. 17 марта жены Медведчука и Козака обжаловали санкции СНБО в Верховном Суде.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua