• USD 27.8
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Зеленский считает, что Украину должны видеть в ЕС равноправным партнером

Президент Владимир Зеленский убежден, что странам Евросоюза следует смотреть на Украину как на полноправного партнера в Европейском Союзе

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Реклама на dsnews.ua

Об этом он заявил в ходе дискуссии президентов Польши, Эстонии, Латвии, Литвы и Украины о будущем европейской политики, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Что касается Украины в Европейском Союзе. Действительно, мне кажется, что странам в Европейском Союзе надо понять: не надо приглашать 20 лет Украину в Европейский Союз — нас надо там видеть как равноправного партнера, как партнера неотъемлемого", — подчеркнул Владимир Зеленский.

Он отметил, что Украина только укрепит Евросоюз.

"Я благодарен вам за то, что вы поддерживаете Украину. Если украинцы даже за это желание отдали свои жизни на площади Независимости, мне кажется, это и есть мощная страна, которая только укрепит Европейский Союз. И она это показывает, она воюет на востоке за свою независимость, и воюет не только ради независимости Украины, но и ради спокойствия на Европейском континенте", — добавил президент.

Как писала "ДС", президент Украины Владимир Зеленский в рамках рабочего визита в Польшу 3 мая принял участие в торжествах по случаю 230-й годовщины Конституции страны.

Президенты Украины, Польши, Латвии, Литвы и Эстонии приняли совместную декларацию по случаю годовщины.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua