• USD 40.4
  • EUR 43.5
  • GBP 51.6
Спецпроекты

Зеленский сказал, сколько КАБов Россия запустила по Украине за месяц

Российская армия за месяц запустила по Украине более 3 тысяч управляемых авиабомб

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил президент Владимир Зеленский, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

"Самая главная проблема, которая сегодня есть — РФ применяет более 3 тысяч КАБов просто по людям в месяц. Мы считаем, что в следующем месяце может быть 3,5 тысячи, в этом месяце — 3200. Просто на головы людям прилетают тысячи авиабомб. Как с этим бороться? Нет достаточного количества ракет ПВО, чтобы остановить тысячи авиабомб в месяц", — заявил он.

По словам Зеленского, такого количества ракет попросту не существует.

"Мы просим мир хотя бы помочь с дополнительными 7 системами Patriot. Нам только для Харькова нужно хотя бы две системы. Потому что РФ эти бомбы использует из самолетов и если у вас есть современные системы Patriot – эти самолеты не смогут подлетать так близко", – заявил он.

Президент отметил, что Украине нужны системы, чтобы не предоставлять РФ возможность атаковать Харьков авиабомбами.

"Я не говорю о десятках систем, чтобы закрыть небо над Украиной, я говорю о том, чтобы хотя бы не предоставлять возможности РФ использовать авиабомбы. Даже те партнеры, которые боятся давать то или иное оружие, должны понимать, что ПВО — это оборона, а не наступление. Это защита, а не наступление", — подчеркнул глава государства.

Как сообщала "ДС", ранее президент Владимир Зеленский заявил, что соотношение артиллерии Украины и России – один к 10, самолетов – один к 30.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua