• USD 41.5
  • EUR 45.2
  • GBP 53.6
Спецпроекты

Зеленский сказал, что для Запада значит победа Украины

Украина и ее западные партнеры имеют разное представление о победе в войне с Россией

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил президент Владимир Зеленский в интервью колумнистке The Philadelphia Inquirer Труди Рубин, передает "ДС".

"Я думаю, что для него (Запада) важно, для Америки важно и для Европы, для многих стран, которые вкладываются в защиту, чтобы Украина победила. Просто у нас могут быть разные представления относительно слова "победа", понимаете? Почему? Потому что я слышу эту риторику: поставить на место агрессора. Это правильно и есть победа для Запада", — сказал он.

Однако для Украины окончательной победой над Россией будет считаться сатисфакция.

"Если для Запада главная победа не дать оккупировать Украину, поставить Путина на место, а вторая часть – все боятся, что Россия развалится. И эти месседжи я слышу. Все боятся, что будет с Россией без Путина и все боятся, может ли она остаться такой, какой она есть, а не еще хуже", — сказал глава государства.

Президент подчеркнул, что не поддерживает подобные опасения Запада.

"Мы благодарны за то, что не дали оккупировать нас, но сатисфакция нужна, нужна справедливость и, безусловно, одна из важных частей, как мы должны смотреть всем этим людям, кто потерял близких, если мы не получим эту сатисфакцию?", — заявил он.

Как сообщала "ДС", глава МИД Польши Радослав Сикорский уверен, что российский диктатор Владимир Путин все еще может проиграть войну, а Россия не непобедима.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua