• USD 26.7
  • EUR 31.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

Зеленский созывает Раду, чтобы утвердить Большой герб

Президент Владимир Зеленский инициирует внеочередную сессию Верховной Рады Украины для утверждения Большого герба Украины

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом РБК-Украина сказала заместитель главы фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук, передает «ДС».

"Да, президент уже направил письмо председателю ВР с просьбой созвать внеочередную сессию и рассмотреть там законопроект о Большом гербе. Комитет рассмотрел этот проект еще до завершения сессии парламента, поэтому решение комитета готово, он был одобрен, поэтому документ может выноситься в зал", — сообщила она.

Нардеп допускает, что на заседании предложенный президентом законопроект будет одобрен только в первом чтении, а не в целом.

"В первом чтении достаточно 226 голосов, а в целом — 300 голосов. Я думаю, что будет понятно ближе ко дню проведения, будет ли оно голосоваться в целом, или только в первом чтении", — пояснила она.

Дату проведения должен объявить спикер парламента, но ожидается, что это будет 23 или 24 августа, поскольку в эти дни уже планировалось заседание Рады.

Напомним, текст законопроекта "О большом Государственном Гербе Украины" и изображение этого герба, который внес президент Владимир Зеленский, появились на сайте ВРУ 29 июня.

Пользователи сети обратили внимание на неправильное изображение льва на Большом гербе Украины, который предложил Зеленский.

Комитет ВР позже поддержал предложенный президентом законопроект о большом Государственном Гербе Украины.

    Реклама на dsnews.ua