• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Зеленский надеется на помощь ООН в деоккупации Донбасса и Крыма

Генеральная ассамблея ООН является одной из основных площадок, на которых Украина может не только обсуждать, но и решать вопросы Донбасса и Крыма

Реклама на dsnews.ua

Об этом во время визита в Нью-Йорк заявил президент Владимир Зеленский, информирует "ДС".

"Мы должны не только говорить, но и требовать соответствующих действий. Мы ищем решение по Донбассу и Крыму на всех площадках. Так, организация ООН — это одна из главных площадок. И мы не должны пропускать такую возможность. Например, у нас будет встреча с президентом Турецкой Республики. Мы все знаем заявление Турции о непризнании аннексии Крыма со стороны Российской Федерации и о непризнании выборов в Госдуму РФ из-за привлечения к ним жителей оккупированных украинских территорий".

Для нас очень важно, что ООН признала Крымскую платформу. Думаю, мы можем говорить о поддержке Украины со стороны наших партнеров в это очень непростое время, — цитирует слова Зеленского телеканал "Дом".

Президент подчеркнул, что Украина должна "максимально эффективно использовать этот визит для двусторонних встреч с различными странами". Он дополнил, что на полях Генассамблеи ООН ожидаются встречи с лидерами разных стран.

Вместе с тем Зеленский акцентировал, что из-за геополитической ситуации "трясет весь мир". "Только через диалог, через стремление к стабильности можно решить эти проблемы", — резюмировал он.

Как писала "ДС", президент Украины Владимир Зеленский вечером 20 сентября прибыл в США для участия в Генеральной ассамблее ООН.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua