• USD 27.3
  • EUR 30.9
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Сухпайки и шопинг: СМИ выяснили, как российские кураторы привлекали "избирателей" из ОРДЛО (ФОТО)

Жителям отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) с российскими паспортами, которых везли голосовать в Ростовскую область на выборах в Государственную думу РФ, выдавали сухие пайки

Голосование жителей ОРДЛО
Голосование жителей ОРДЛО
Реклама на dsnews.ua

Процесс транспортировки "избирателей" был хорошо налажен, информирует "ДС" со ссылкой на издание "Спектр".

Граждане ехали на специальных автобусах и пересекали границу по "зеленому коридору", не задерживаясь в очередях. К каждой группе был приставлен так называемый "старший", который контролировал списки и наличие указанных лиц на месте.

Примечательно, что если раньше доехать до Ростовской области из Донецка можно было за 550 рублей то для участия в голосовании поездка была бесплатной. Кроме того, желающим принять участие в выборах выдавали сухпайки, содержащие воду, яблоко, печенье, конфету и тому подобное.

Также издание отмечает, что многие из тех, кто согласился ехать в Россию, а это более 100 000 человек, использовали эту возможность для посещения магазинов, поскольку там товары дешевле, чем в псевдореспубликах.

Также сообщается, что те, кто не поехал голосовать на участки, передавали свои пароли регистрации на портале государственных услуг так называемым "старшим". Те могли голосовать вместо них.

Как писала "ДС", по данным официального экзитпола, на выборах в Госдуму РФ побеждает "Единая Россия". Правящая партия набирает 45,2%. Далее следуют КПРФ — 21%, ЛДПР — 8,7%, "Справедливая Россия" — 7,9%.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua