• USD 28.3
  • EUR 33.4
  • GBP 37
Спецпроекты

Зеленский спрогнозировал общественный взрыв в России

Реклама на dsnews.ua

Несмотря на пропаганду и "промывание мозгов" в России все равно будет общественный взрыв

Об этом президент Украины Владимир Зеленский заявил изданию Politico Europe, передает «ДС» со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Так, по мнению журналиста, учитывая ситуацию с протестами в российском Хабаровске, ситуацию отравлением российского оппозиционера Алексея Навального, "это можно считать признаками слабости Кремля".

Кроме того, интервьюер вспомнил ситуацию с протестами в Беларуси и вооруженный конфликт в Нагорном Карабахе между Арменией и Азербайджаном. Он предположил, что в Кремле есть "некий раскол, они раздражены чувствуют определенную паранойю". Журналист задал вопрос Зеленскому, существует ли из-за этого еще большая угроза для Украины.

  "То, что происходит сегодня в Хабаровске — это очень понятная позиция людей, которые выходят (на митинги. — Ред). У них есть свое мнение. И самое главное, что на них нельзя влиять только с помощью той информационной политики Российской Федерации, нельзя промывать мозги. Понятно, что в любой момент будет общественный взрыв", — сказал президент Украины.

Также Зеленский вспомнил ситуацию в Беларуси.

"Люди устали от такой политики. А когда люди устали, это в любом случае говорит о — я не знаю, это слабость того или иного организма, но это точно является проблемой для организма. Может ли в России быть то же, что сейчас происходит в Беларуси, не могу сказать. Но то, что я вижу: народ Беларуси больше не будет выдерживать политику, которая была раньше", — заявил глава государства.

По его убеждению, белорусским властям стоит прислушаться к людям.

"И самое главное: бросая людей, которые имеют другую точку зрения, в полицейские «бобики» или используя дубинки, другие средства, нельзя построить диалог с людьми. И это касается каждой из этих стран. Должен быть диалог, людей нужно слышать. Если люди хотят перемен, значит, пришло время для этих изменений, и изменения должны быть еще раньше", — заявил Зеленский.

Кроме того, он напомнил, что в Украине было два Майдана.

"И я вижу там такую же ситуацию: люди не хотят жить так, как раньше. Люди стремятся к другому. Если не будет диалога, если власть не будет говорить об этом с людьми и делать вид, что это происходит «где-то, в том или ином районе, это не вся страна», то потом будет волна. А волна всегда смывает все прошлое", — подытожил Зеленский.

Напомним, в июле в российском городе Хабаровск устроили митинг в поддержку арестованного бывшего губернатора Сергея Фургала и против нового — Михаила Дегтярева.

    Реклама на dsnews.ua